Für die Form:
Gugelhupfform
etwas Fett
Rührteig:
250 g Butter oder Margarine
180 g Zucker
1 Pr. Salz
1 Pck. Vanillezucker
4 Eier
300 ml Wintertraum-Eierlikör
200 g Mehl
100 g Speisestärke
1 Pck. Backpulver
100 g Schokoraspeln
Für den Guss:
125 g Puderzucker
3 El Wintertraum-Eierlikör
Vorbereitung:
Backofen auf 180 °C vorheizen. Gugelhupfform einfetten.
Rührteig:
Die Butter mit dem Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Zuletzt den Wintertraum-Eierlikör unter die Eier-Butter-Masse rühren.
Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unter den Teig rühren. Die Schokoraspeln unter den Teig heben.
Den Teig gleichmäßig in die vorbereitete Gugelhupfform füllen und glatt streichen. Im Backofen 40 – 50 min backen. Zum Ende der Backzeit den Kuchen eventuell mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkeln wird.
Kuchen nach dem Backen ca. 10 min in der Form ruhen lassen. Dann auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.
Guss:
Den Wintertraum-Eierlikör mit dem Puderzucker glatt rühren und den Guss auf dem Kuchen verteilen.