Zutaten für ca. 20-25 Stück:
150g Butter
1 Päckchen Vanille-Zucker
150g Puderzucker, 1 Ei (Größe M)
200g Mehl, 3-4 EL CoCaVa-Eierlikör
evtl. weiße Schoko-Raspel zum Verzieren
Butter, Vanille-Zucker und 50g Puderzucker cremig rühren. Zuerst Ei, dann Mehl und 2 EL CoCaVa unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche jeweils 10 Kringel (5-6 cm Durchmesser) spritzen. Kringel ca. 30 Minuten kühl stellen.
Anschließend nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Umluft: 175°C / Gas: Stufe 3) 8-10 Minuten backen.
Plätzchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
100g Puderzucker in eine Schüssel sieben. 2 EL CoCaVa zugeben und glatt rühren. Die Kringel mit dem Eierlikör bestreichen, mit Schokoraspeln dekorieren. 30 Minuten trocknen lassen.